2011年12月23日金曜日

パスタつけ麺(今回は豚骨醤油)

パスタつけ麺(今回は豚骨醤油)

パスタつけ麺 つけダレ


材料(好きな量) パスタ  ラーメンスープ

手順1.パスタを茹で始める(冷水でしめるので気持ち長めで茹でてください。)。
手順2.サラダオイルで水にといた唐辛子をペースト状になるまで、ゆっくり炒める。
手順3.茹で上がったパスタを冷水でしめる。
手順4.2とラーメンスープにお湯を加える。
手順5.お皿に入れて完成。


パスタを中華麺の代替で使うくらいの気持ちでいたんですけど、味は全然問題ないと思いました。麺の形状が丸いだけですね。特にかん水も使用しなかったけど、思った以上に美味しかったです!次は豚骨味にしてカッペッリーニを食べてみたいです!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...